domingo, 12 de julio de 2020

LO MEJOR DE LA GASTRONOMIA EN SÚA






Este tema es el más delicioso, cuando nos dirigimos a la playa de Súa lo primero que hacemos es buscar la comida típica de esta zona. En el cual nos presentan unos platos extremadamente deliciosos, de verdad que nos quedamos encantados. Estos son algunos de los platos típicos que ustedes podrán saborear en su estadía en las playas:


  •  Sopas marineras:

Se trata de una preparación culinaria en forma de sopa que presenta como ingrediente una o varios tipos de mariscos.



  •  Arroz marinero
Se acompaña con patacones, papas fritas, yuca frita o cocida y ensalada. En la preparación se utilizan mariscos como camarón, calamar, pulpo, jaiba, mejillones, langostinos, langosta, piangua.





  •  Pescado frito “recién salido del mar”
Se elabora rebozando el pescado en harina de almorta o trigo, friéndolo en aceite de oliva y espolvoreándolo con sal como único condimento. Se suele servir caliente, recién frito. Puede tomarse como aperitivo, por ejemplo con una cerveza o vino, o bien como entrante o primer plato.





  • Camarones apanados
Los camarones apanados, empanizados o a la milanesa son otra de las delicias de la comida típica. Su preparación es muy fácil y su sabor es sensacional.





  • Ceviche de camarón
Es un plato tradicional muy popular en todo el Ecuador, pero sobre todo en la playa.





  •  Concha asada
Las conchas se sirven de preferencia con limón y acompañadas de patacones, chifles, canguil o tostado, depende gusto de cada comensal.El plato es muy sencillo y de un sabor exquisito


La principal razón para realizar un viaje es disfrutar de la gastronomía típica del lugar. La satisfacción del servicio es alta considerando el sabor, calidad de comida, variedad de platos y la cortesía de los empleados. El nivel de satisfacción en cuanto a la gastronomía es alto.